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98. Barritas de amaranto “Alegrías”

98. Barritas de amaranto “Alegrías”




Para prepararlas se toman semillas secas de amaranto. Se limpian y se ponen a remojar durante
unas seis horas. Después se escurren en un colador de malla fina y tuestan en un recipiente
caliente de barro o metal, moviéndolas constantemente hasta que revientan, toman un color
blanquecino. Se mezclan con miel y azúcar morena, y el conjunto se amasa uniformemente sobre
una superficie plana para después cortarse en forma de barras o figuras, aderezadas con nueces,
pasas de uva o semillas de calabaza, a gusto.
Otra forma de prepararlas es utilizando cereal de amaranto en pop (amaranto inflado), se vende en
dietéticas o casas naturistas.
En un recipiente poner tres tazas de amaranto, algo de nueces troceadas o almendras, y si gustas,
pasas de uva o coco rallado. Luego, agregar poco a poco miel de abeja y mezclar con las manos o
con una cuchara de madera. Se agrega miel hasta que quede una especie de pasta. Se hacen
bolitas o barritas dándole la forma deseada. Se debe aplastar muy bien el amaranto para que
quede bien compacto y agregar un poquitín de agua si es necesario que se despegue la miel de las manos.

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