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93. Lupines

93. Lupines Receta Vegana



También conocidos como chochos, altramuces o lupinos. Es semilla de color amarillo, con forma similar al poroto, de alto contenido proteico, cualitativa y cuantitativamente similar al de la soja.
En la época del Imperio Romano, se comían lupines como para acompañamiento de bebidas y en comidas. Esta costumbre se mantuvo durante muchos años en Italia y colonias italianas alrededor del mundo.
Actualmente es utilizada en la alimentación animal. Algunos productores argentinos la destinan para abonar los campos.
Los lupines crudos contienen una serie de sustancias alcaloides (del grupo de la quinolizidina
como la lupanina o la lupinina) que podrían resultar neurotóxicos y hepatoxicos, en elevadas
cantidades y durante largos periodos. Estas sustancias se eliminan con los lavados y la cocción, por lo tanto su consumo en la forma tradicional no supone ningún riesgo para la salud.
Se le adjudica a los lupines tener efecto para reducir el ácido úrico, y esta es la principal razón por la que muchas personas los consumen en la actualidad.

Ingredientes

Calorías:496 Kcalorías/100 gr
Proteínas: 15.6 gr/100 gr
Grasas: 2.9 gr/100 gr
Hidratos de Carbono : 9.9 gr/100 gr


Preparación de los lupines


Lavar los porotos lupines y dejarlos en remojo en abundante agua durante toda una noche (al
menos 12hs)
A la mañana siguiente tirar el liquido y ponerlos a hervir en agua salada.
Cocinar a fuego lento por una hora.
Dejar que se enfríe y retirar el agua removiéndolos para que se limpien.
Preparar una salmuera común: por cada litro de agua, una cucharada de sal gruesa.
Mantenerlos en remojo todo un día.
Enjuagar nuevamente y dejar en remojo en otra salmuera nueva, durante otro día. Repetir la operación por cuatro o cinco días hasta que vaya largando el sabor amargo.

Probarlos, cuando considere que estén a punto, envasarlos en salmuera de forma definitiva hasta su consumo.
Conservar en un frasco en la heladera. Cambiar el agua con sal cuando esté turbia.

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