{ads}

88. Pan integral con Omega 3

88. Pan integral con Omega 3



Receta Vegana

Ingredientes

¾ kg de harina integral fina
½ taza de harina de lino (semillas de lino molidas)
1 taza de semillas de lino enteras
¼ kg de harina 0000
50 g de levadura

2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de harina 0000
1 cucharada de extracto de malta (o miel)
½ taza de aceite de buena calidad (Canola, Oliva, Girasol)
1 cucharada al ras de sal fina
700 CC de agua (cantidad que absorba la masa)


Preparación

Espuma de levadura: en un recipiente colocar la levadura con 2 cucharadas de azúcar y 2
cucharadas de harina. Agregar 1 taza de agua tibia y mezclar hasta disolver bien.
En un recipiente grande colocar las harinas y las semillas. Hacer un hueco en el centro, volcar allí
la espuma de levadura, la miel y el aceite. Espolvorear la sal por los costados de la harina,
evitando que caiga directo sobre la levadura.
Amasar con agua tibia hasta formar una masa tierna y lisa. Dejar leudar en un lugar tibio, tapada,
hasta que duplique su tamaño.
Formar panes con formato a gusto: tipo Zeppelin, en molde, redondo, etc.
Dejar descansar nuevamente, precalentar el horno y cocinar los panes. El tiempo de cocción varía
según el tamaño del pan. Pueden ser de 30 a 45 minutos.
Para saber si está listo revisar si la base está dorada y si al dar unos golpecitos allí suena hueco el
pan está cocido.
Retirar del horno y dejar enfriar sobre rejilla o sobre un mantel para que no condense la humedad.



-------
recetas con pan integral, pan integral de centeno, pan integral o de centeno, pan integral bimbo, desayunos con pan integral, como hacer pan integral de molde, pan integral wonder, pan integral negro, pan integral masa madre, pan integral ortiz,

Publicar un comentario

0 Comentarios