{ads}

83. Zapallos en almíbar

83. Zapallos en almíbar


Ingredientes

Receta Vegana 

Zapallo: 1 Unidad (Zapallo tipo Angola, Ancolu otro zapallo de pulpa amarilla y firme)
Azúcar: Cantidad necesaria
Canela en rama: 1 Unidad
Cal: 1 Taza
Agua: Cantidad necesaria

Servir como postre con un copete de queso mascarpone o algún otro queso crema con suficiente
acidez.

Preparación

Pelar el zapallo, cortar en cubos y retirar las semillas.
En un bowll colocar la cal, cubrir con agua y dejar reposar unos 30 segundos.
Completar con agua, introducir los cubos de zapallo y deje reposar durante 8 a 12 horas.
Colar los zapallos y lavar muy bien con agua corriente.
En una cacerola con abundante agua en ebullición cocinar los zapallos durante 10 minutos.
Colar y pesar la cantidad de zapallo obtenida.
Por cada kilo de zapallo obtenido debe calcular 800 gramos de azúcar y 1 litro de agua. En una
cacerola preparar un almíbar con el agua y el azúcar calculado. Mantener en ebullición durante 20
minutos y sumergir los cubos de zapallo con la canela.
Cocinar a fuego bajo hasta obtener el punto deseado.
Conservar en la heladera en un recipiente bien tapado, cuidando que los zapallos siempre estén cubiertos de almíbar. Duran15 días.

Publicar un comentario

0 Comentarios