{ads}

82. Borsch

82. Borsch recetas


Receta Vegana

(Sopa de remolacha, plato típico de Ucrania)

Ingredientes

500 kg de remolachas
2 cebollas medianas
2 zanahorias grandes
500 g de repollo finamente picado (o Akusai)
2 cucharadas de aceite de oliva
1 ¼ litro de caldo (o agua, condimentar luego la sopa)
Jugo de 1 limón
Pimienta negra recién molida
Perejil picado para servir
Opcional: Queso crema (tipo Casancrem) o crema para servir

Preparación

Pelar las remolachas y reservar media unidad para después. Cortar todos los vegetales en juliana
fina, picar finamente el repollo en tiritas (se puede reemplazar por chucrut enjuagado o por akusai).

Saltear primero en el aceite las remolachas, cebollas y zahorias con un poquito de sal por espacio
de 5 minutos. Agregar el repollo y el caldo caliente. Cocinar hasta que las verduras estén tiernas
(30-45 minutos). Agregar la mitad de la remolacha reservada ral ada finamente, para levantar el
color de la sopa. Cocinar por 5 minutos más.

Agregar el jugo de limón y ajustar los condimentos (sal y pimienta)
Servir con un copete de queso crema y espolvoreada con perejil picado.

Opción: licuar la sopa para transformarla en sopa crema, servir con un chorrito de crema y perejil.

Publicar un comentario

0 Comentarios