82. Borsch recetas
Receta Vegana
(Sopa de remolacha, plato típico de Ucrania)Ingredientes
500 kg de remolachas2 cebollas medianas
2 zanahorias grandes
500 g de repollo finamente picado (o Akusai)
2 cucharadas de aceite de oliva
1 ¼ litro de caldo (o agua, condimentar luego la sopa)
Jugo de 1 limón
Pimienta negra recién molida
Perejil picado para servir
Opcional: Queso crema (tipo Casancrem) o crema para servir
Preparación
Pelar las remolachas y reservar media unidad para después. Cortar todos los vegetales en julianafina, picar finamente el repollo en tiritas (se puede reemplazar por chucrut enjuagado o por akusai).
Saltear primero en el aceite las remolachas, cebollas y zahorias con un poquito de sal por espacio
de 5 minutos. Agregar el repollo y el caldo caliente. Cocinar hasta que las verduras estén tiernas
(30-45 minutos). Agregar la mitad de la remolacha reservada ral ada finamente, para levantar el
color de la sopa. Cocinar por 5 minutos más.
Agregar el jugo de limón y ajustar los condimentos (sal y pimienta)
Servir con un copete de queso crema y espolvoreada con perejil picado.
Opción: licuar la sopa para transformarla en sopa crema, servir con un chorrito de crema y perejil.
0 Comentarios
¿Te gustó la lectura? deja tu comentario y coméntanos como te sentiste.