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8. Mil hojas de papa

8. Mil hojas de papa

 

Para 4 porciones generosas Ingredientes:

4 papas medianas
2 huevos
1/2 litro de leche
½ taza de queso rallado 1 diente de ajo
Perejil picado fresco Sal y pimienta a gusto

Margarina suficiente para gratinar Preparación:

Pelar las papas, lavarlas bien y cortarlas en mitades longitudinales. Luego cortar las mitades en láminas lo mas finitas posible. Si se cuenta con mandolín o procesadora que rebane, tanto mejor.

En un recipiente apropiado batir ligeramente los huevos, agregar el ajo y perejil bien picados, algo de sal y pimienta.
En un recipiente para horno aceitado disponer una capa de las láminas de papa (la mitad) acomodándolas de modo que quede bien cubierto el fondo y todos los bordes de la asadera. Volcar sobre las papas la mitad de la preparación líquida, espolvorear encima la mitad del queso y acomodar el resto de las papas.

Terminar de cubrir con el batido y llevar a horno caliente por 40 minutos. Importante: las papas deben quedar cubiertas de líquido, si hace falta, agregar mas leche. Una vez tiernas, retirar la fuente del horno, cubrir con el queso restante y trocitos de margarina, llevar nuevamente al horno hasta que se dore la superficie.

Esta cantidad de papas cubre bien una fuente de horno de unos 35 X 25 cm. Si la fuente es muy grande, el milhojas sale muy chatito. Lo ideal es que tenga unos 5 cm. de espesor una vez cocido.

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