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7. Sopa Crema de Calabaza

7. Cocinar Sopa Crema de Calabaza

 

Para 5 o 6 porciones Ingredientes:

1 calabaza mediana
1 zanahoria
1 papa pequeña
1 cebolla mediana 2 dientes de ajo
1 cubo de caldo sabor choclo 1 ½ litros de agua

Pelar todos los vegetales y lavarlos. Cortarlos en trozos no muy grandes y colocarlos en una cacerola, todos juntos, agregando también el cubito de caldo.
Cubrir con el agua y llevar a fuego fuerte hasta que las papas y la calabaza estén bien tiernas.

Retirar del fuego, licuar. Rectificar el sabor agregando mas sal si fuera necesario. Si la sopa está muy espesa se puede aligerar agregando mas agua.

Presentación: una vez servida la sopa agregar en cada plato una cucharada de crema de leche en forma decorativa (se puede reemplazar por queso crema, o queso crema bajas calorías).

Nota: el agregado de crema o queso crema suaviza la sopa y enriquece la preparación. También se puede espolvorear cada plato con perejil fresco picado, o levadura de cerveza en polvo de sabor a queso.

Para lograr una sopa de consistencia mas liviana, omitir el uso de papas. Tanto la papa como la batata hacen la sopa más espesa y cremosa.

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