{ads}

78. Torta de Otoño con peras

78. Receta: Torta de Otoño con peras


 Receta Vegana

Ingredientes

1 taza de harina integral super fina (se puede hacer con solo un tipo de harina también) 1 y 1/2 tazas de harina común
1 taza de azúcar
1 cucharadita colmada de polvo de hornear 3/4 cucharadita de sal
1/2 cucharada de canela
2/3 taza de aceite de girasol, o 2/3 taza de margarina light blanda (pomada)
2/3 taza de leche de soja + 2 cucharaditas de vinagre de manzana (o jugo de limón) 2 cucharadas grandes de almidón de maíz con 1/2 taza de agua
2 cucharaditas de vainilla
4 peras (o manzanas verdes) caramelizadas con 1 cucharada de margarina y 2 cucharadas de azúcar
1 cucharada sopera de azúcar mezclada con 1 cucharadita de canela para la cobertura Preparación:

Precalentar el horno a 180 °C

Relleno: 

Pelar las peras, cortar en dados y cocinar en una sartén junto con el azúcar hasta que estén tiernas. Si se secan agregar ½ taza de agua. Dejar enfriar.

Masa:

Mezclar bien todos los ingredientes secos. Agregar todos los ingredientes húmedos y mezclar solo hasta unir la mezcla (sin mezclar demasiado).

Debe quedar una mezcla espesa, casi como una masa de modo que el relleno no se vaya al fondo al cocinar.
Colocar ¾ parte de la preparación en un molde (aprox 22 cm de diámetro) en mantecado y emparejar con una cuchara.

Cubrir con el relleno de peras caramelizadas. Cubrir con cucharadas del resto de la masa, dejando espacios sin cubrir para que se vea el relleno. Espolvorear con azúcar mezclada con canela.

Hornear por 1 hora en horno bajo o hasta que al pinchar con palillo no quede masa pegada al retirarlo.
Dejar enfriar antes de servir.

Publicar un comentario

0 Comentarios