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76. Seitán (enriquecido con harina de garbanzo)

76. Seitán (enriquecido con harina de garbanzo)

 

Receta Vegana 

Ingredientes

2 tazas de gluten puro en polvo
½ taza de harina de garbanzo (o harina de soja, o salvado, o pan rallado, etc.) 1 cucharada colmada de levadura de cerveza nutricional (en polvo o en copos) 1 cucharada de cacao amargo en polvo (para el color)
Condimentos a gusto (condimento para hamburguesas, para aves, sal y pimienta, etc)
½ taza de salsa de soja
1 cucharadita de extracto de tomate 2 tazas de agua
1 cucharada de humo líquido (opcional)

Preparación:

Colocar juntos los ingredientes secos y mezclarlos bien.
Por separado unir los ingredientes líquidos y húmedos, mezclar bien. Si se utiliza el extracto de tomate disolverlo primero en parte del agua antes de agregar.
Incorporar los líquidos a la mezcla seca. Amasar hasta obtener un bollo uniforme. A mayor amasado más consistencia tomará el seitán.
Formar un bollo, cilindro o separar en porciones más chicas.
Preparar un caldo con verduras a gusto y cocinar el seitán a fuego suave dejando hervir por al menos una hora.

Dejar enfriar en el caldo.


Guardar cubierto del caldo de cocción en un recipiente tapado. Dura al menos 10 días en la heladera.

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