74. Ensalada de lentejas con aderezo cremoso
Receta Vegana
Ingredientes
Aderezo
Yogur natural c/n o Tofu blando c/n (Receta Vegana) Aceite de oliva c/nJugo de limón c/n Pasas de uva c/n Sal y pimienta
Hierbas aromáticas (eneldo, albahaca, cilantro, perejil: a gusto)
Ensalada
½ litro de Vinagre (alcohol o manzana) 3 cdas de AzúcarLentejas 200 g
Zanahoria 3
Zucchini 1
Berenjenas 3 Repollo morado 1/4 Repollo blanco 1/4
Almendras, castañas de cajú o pepitas de girasol tostados c/n Preparación:
Aderezo cremoso
En un bol colocar el yogur natural (o tofu), agregar un poco de aceite de oliva y jugo de limón. Poner las pasas de uva rubias y las hierbas elegidas. Mezclar y reservar.
Ensalada
Colocar en una jarra el vinagre de alcohol, añadir sal y azúcar. Mezclar hasta disolver el azúcar. Verter la mitad del líquido sobre las zanahorias cortadas en juliana y los pepinos cortados en rodajas y al medio. Verter la otra mitad sobre el repollo cortado en juliana. Dejar reposar durante una hora para ablandar.Escurrir el repollo y colocar en un bol.
Añadir las berenjenas asadas cortadas en cubos.
Agregar las zanahorias y los pepinos/zucchinis escurridos y mezclar. Incorporar las lentejas cocidas.
Añadir el aderezo y mezclar.
Incorporar las semillas tostadas a elección y servir.
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