{ads}

5.“Chipá” (Pancitos de queso)

5. Preparar “Chipá” (Pancitos de queso)


Ingredientes:

½ Kg. de fécula de mandioca (Harina de mandioca o yuca) 150 g de margarina tipo “light” o liviana
250 g de ricota
½ taza de queso semi duro rallado grueso (Paté gras o similar) 2 huevos
2 cucharaditas de polvo de hornear Sal a gusto

Preparación:

Mezclar la fécula de mandioca con la sal y el polvo de hornear, hacer un hueco en el centro y colocar allí la ricota, el queso y los huevos. Mezclar con la ayuda de una cuchara de madera o con las manos formando una masa lisa y con la consistencia necesaria para formar bollitos del tamaño de una ciruela pequeña. Si quedara muy seca agregar algo de leche.
Precalentar el horno a temperatura moderada, acomodar los chipacitos en una asadera aceitada, cuidando que queden separados una distancia de 5 cm., una vez cocidos crecen.
Cocinar por espacio de 15 minutos, vigilar que no se doren demasiado. Se sirven tibios.

Ideas: Si se quiere chipas muy pequeños, hacer un rollito con la masa y cortarlos como si fueran ñoquis. Redondearlos un poco y hornearlos 10 minutos (se cocinarán más rápido)

Guardar crudos en el freezer, congelarlos separados en una bandeja, cuando estén duros guardar en una bolsa bien cerrada. Meterlos al horno congelados, se cocinan perfectamente. Se conservan de este modo por al menos 1 mes.

Publicar un comentario

0 Comentarios