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58. Seitán (gluten) estilo “Lomo – Carne vacuna”

58. Cómo preparar Seitán (gluten) estilo “Lomo – Carne vacuna”



Conservación en freezer: 4 meses. 

Heladera: 3 días en recipiente bien cerrado o bolsa de plástico. 

Se utiliza como sustito de la carne o del pollo. Es una proteína de excelente calidad y sabor con la que se pueden elaborar infinidad de platos.


Ingredientes de la masa 500g de gluten de trigo
¾ taza de pan rallado
¼ taza de salvado de trigo molido fino
1 cucharada sopera de cacao amargo en polvo 200 ml de salsa de soja (3/4 taza)
600ml de agua (puede variar un poco) 2 cucharadas de humo líquido
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de ajo en polvo
2 cucharaditas de cebolla en polvo


Información sobre el seitán o gluten:

El seitán es un producto creado hace unos 600 años por unos monjes budistas en China. De amplio uso en Japón, Corea, Rusia oriental, Oriente Medio y otros países asiáticos, se está convirtiendo en el alimento básico de una dieta vegetariana equilibrada. Se elabora a partir del gluten de trigo, la proteína del grano. Se le llama también carne vegetal ya que, aparte de que su aspecto y textura recuerda mucho al de la carne, tiene un alto porcentaje de proteínas (aproximadamente un 24% de su peso). Unos 180 g de seitán cubren prácticamente los requerimientos proteicos diarios, y sólo contienen 140 kcal, mientras que carne con la misma cantidad de proteínas, representa una ingestión doble de calorías. 

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