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57. Seitán (gluten) estilo “Pechuga de pollo”

57. Cocinar Seitán (gluten) estilo “Pechuga de pollo”

 


Conservación en freezer: 4 meses. 
Heladera: 3 días en recipiente bien cerrado o bolsa de plástico. 
Se utiliza como sustito de la carne o del pollo. Es una proteína de excelente calidad y sabor con la que se pueden elaborar infinidad de platos.

Ingredientes de la masa

500g de gluten de trigo 150g de pan rallado (1 taza)
200 ml de salsa de soja (3/4 taza) 600ml de agua (puede variar un poco) pimienta negra molida
2 cucharaditas de sal
2 cucharaditas de condimento para aves en polvo (opcional: se reemplaza con condimentos a gusto)
1 cucharadita de ajo en polvo
2 cucharaditas de cebolla en polvo

Juntar todos los líquidos y mezclar con el gluten y el pan rallado. Amasar unos segundos hasta obtener una bola. La cantidad de agua puede variar un poco. La masa tiene que ser bastante firme. Si falta líquido agregar un chorrito de agua. Si hay exceso de líquido, escurrir presionando firmemente con las manos. Dividir en dos porciones, dar forma de bola o cilíndrica.

Para el caldo: verduras para sopa o cubito de caldo (o caldo deshidratado). Preparar un caldo con el resto de los ingredientes y cocinar la masa durante unos 30 minutos. Debe quedar completamente cubierta de líquido durante la cocción. Conservar en la heladera dentro del caldo de cocción unos tres días o congelarlo.

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