50. Preparar Galletitas de Amaranto a la Naranja
Ingredientes (para 40 galletitas medianas)
1 taza de amaranto inflado
1 y ½ taza de harina integral fina
½ taza de harina común 0000
½ taza de germen de trigo 1 taza de azúcar rubia
¾ taza azúcar blanca
½ taza de almendras picadas
1 cucharadita de polvo de hornear 1 cucharadita de bicarbonato
1 huevo
½ taza de aceite neutro (girasol, maíz, soja)
¼ taza jugo de naranja Ralladura de 2 naranjas
Aceitar placa de horno. Aplastar la bolita de masa hasta formar una torita plana. Acomodar en la placa con separación porque al hornear crecen. Cocinar por 10 minutos en horno moderado.
Despegar de la asadera en caliente y dejar enfriar sobre otra superficie. Una vez frías se endurecen.
Conservar en recipiente hermético.
½ taza de harina común 0000
½ taza de germen de trigo 1 taza de azúcar rubia
¾ taza azúcar blanca
½ taza de almendras picadas
1 cucharadita de polvo de hornear 1 cucharadita de bicarbonato
1 huevo
½ taza de aceite neutro (girasol, maíz, soja)
¼ taza jugo de naranja Ralladura de 2 naranjas
Preparación
Mezclar los ingredientes secos. Batir ligeramente los ingredientes mojados aparte y agregar a los secos. Formar una pasta húmeda que permita armar bolitas con las manos.Aceitar placa de horno. Aplastar la bolita de masa hasta formar una torita plana. Acomodar en la placa con separación porque al hornear crecen. Cocinar por 10 minutos en horno moderado.
Despegar de la asadera en caliente y dejar enfriar sobre otra superficie. Una vez frías se endurecen.
Conservar en recipiente hermético.
0 Comentarios
¿Te gustó la lectura? deja tu comentario y coméntanos como te sentiste.