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45. Mijo pilaf

45. Preparar Mijo pilaf


Ingredientes

1 taza chica (200cc) de mijo 1 puerro
1 zanahoria
2 dientes de ajo Caldo vegetal Aceite de oliva Sal a gusto

Cortar muy fino el ajo y rehogar un par de minutos en un fondo de aceite, en una olla con tapa. Añadir el puerro y la zanahoria picados finos hasta que comiencen a estar blandos.

Incorporar el mijo, que habremos lavado bien y escurrido en un colador, y rehogarlo tres o cuatro minutos. Incorporar el triple de caldo en volumen del mijo empleado, llevar a ebullición, tapar y cocer a fuego lento unos 15 minutos. Retirar del fuego y dejar unos minutos más.

Esponjar con un tenedor. Servir caliente.

Nota: El mijo es un cereal bastante desconocido, pero muy nutritivo y sabroso. Rinde muchísimo, ya que triplica su volumen al cocerlo, por lo que no es aconsejable pasarse en la cantidad. De sabor neutro pero complejo, con un ligero gusto a manteca, al cocinarlo, adquiere una textura curiosa y muy agradable, ya que no se cuece uniformemente, por lo que algunos granos quedan crujientes. Si lo cocinamos más, queda pastoso. Es ideal para elaborar croquetas vegetales sin leche ni harina.

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