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41. Sorrentinos “Spinaci, funghi e mandorle” ( Espinaca, hongos y almendras )

41. Preparar Sorrentinos “Spinaci, funghi e mandorle” ( Espinaca, hongos y almendras )

 

Ingredientes (aproximadamente para 36 sorrentinos) 1 1/2 taza de harina común (0000)

1 taza de agua hirviendo
½ cucharadita de sal
3 cucharadas de aceite
½ taza de puré de espinaca cocida (hecho con licuadora o picada muy fino)

Preparar la masa como se indicó en la receta básica. Inmediatamente después de mezclar el agua caliente agregar el puré de espinaca (puede estar frío) y amasar.

Utilizar la harina necesaria para dar consistencia a la masa. Estirar bien fina y armar las pastas en el formato que se desee.


Relleno

2 atados de espinaca (o equivalente)
¼ kg de hongos portobello o champignones
¼ taza de almendras tostadas 1 cucharada de pan rallado
1 cucharada de queso parmesano (opcional) Perejil picado a gusto
Ajo deshidratado, nuez moscada a gusto


Lavar la espinaca y cocinarla en la sartén con una cucharadita de aceite y el agua que les queda del lavado, hasta que estén tiernas. Mover para que el liquido se evapore y no se peguen a la sartén. (Se puede reemplazar por 2 tazas de espinaca cocida)
Limpiar los hongos, cortarlos en láminas y saltearlos con una cucharadita de aceite. No moverlos en la sartén por un rato para que no suelten líquido.
Procesar todos los ingredientes y al final agregar el pan rallado.

Nota: las recetas de estas pastas son ideales para dietas completamente vegetarianas ya que no se utilizan productos derivados de la carne, leche o huevos. También son muy bajas en calorías si se las compara con las pastas tradicionales. Otra ventaja es que todas ellas pueden congelarse por espacio de 3 meses perfectamente ya que la masa está pre-cocida.
Son de fácil digestión y altamente nutritivas.

Se acompañan bien con una crema de espinaca, salsa blanca, salsa de tomate etc. Se recomienda utilizar la menor cantidad de materia grasa en su preparación. En lugar de aceite utilizar agua para saltear los vegetales. El resultado es excelente y reducido en grasas y calorías.

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