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38. Masa básica para pastas rellenas

38. Preparar Masa básica para pastas rellenas


Ingredientes (para 24 sorrentinos)

1 taza de harina común (0000) 1 taza de agua hirviendo
½ cucharadita de sal
1 cucharadas de aceite

Preparación

Colocar la harina y la sal en un recipiente y hacer un hueco en el centro. Volcar en el hueco el aceite y el agua hirviendo, mezclar rápidamente con una cuchara de madera.

Cuando baje un poco la temperatura tomar la masa y trabajarla hasta formar un bollo liso. Agregar más harina durante el amasado si es necesario.

Dejar descansar unos 15 minutos. Estirar lo más fina posible (1 mm) y armar las pastas. Se pueden utilizar moldes de sorrentinos o ravioles grandes.
Si no se cuenta con molde, colocar el relleno sobre la masa estirada en montoncitos pequeños separados regularmente, cubrir con otra pieza de masa y presionar con los dedos alrededor de la zona del relleno.

Cortar con un corta pasta redondo de diámetro apropiado (si se desean redondos) o con una ruedita corta pastas para formar raviolones (panzottis).

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