38. Preparar Masa básica para pastas rellenas
Ingredientes (para 24 sorrentinos)
1 taza de harina común (0000) 1 taza de agua hirviendo½ cucharadita de sal
1 cucharadas de aceite
Preparación
Colocar la harina y la sal en un recipiente y hacer un hueco en el centro. Volcar en el hueco el aceite y el agua hirviendo, mezclar rápidamente con una cuchara de madera.Cuando baje un poco la temperatura tomar la masa y trabajarla hasta formar un bollo liso. Agregar más harina durante el amasado si es necesario.
Dejar descansar unos 15 minutos. Estirar lo más fina posible (1 mm) y armar las pastas. Se pueden utilizar moldes de sorrentinos o ravioles grandes.
Si no se cuenta con molde, colocar el relleno sobre la masa estirada en montoncitos pequeños separados regularmente, cubrir con otra pieza de masa y presionar con los dedos alrededor de la zona del relleno.
Cortar con un corta pasta redondo de diámetro apropiado (si se desean redondos) o con una ruedita corta pastas para formar raviolones (panzottis).
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