{ads}

28. Tarteletas de casi-almendra

28. Cocinar Tarteletas de casi-almendra


Masa tipo “Frola”

250 g de harina común 100 gramos de azúcar
100 gramos de manteca o margarina tipo light 1 cucharadita de esencia de vainilla
2 yemas
Agua o leche (algunas cucharadas si hace falta, para tomar la masa)

Colocar los ingredientes secos juntos y agregar la manteca bien fría en trocitos. Con un tenedor formar un granulado con la manteca. No trabajar con las manos para no derretir la manteca. Incorporar los ingredientes húmedos y formar una masa presionando los ingredientes casi sin amasar.

Relleno:

200 gr de avena arrollada fina
1 cucharada de esencia de almendras 2 claras batidas a nieve
2 yemas
200 gr de azúcar 100 gr manteca


Preparación


Batir la manteca pomada con el azúcar hasta que esté blanca, agregar las yemas de a una y batir. Añadir la esencia de almendras.
Aparte batir las claras a nieve. A la preparación de manteca agregar la avena y mezclar, por último agregar las claras a nieve.

Forrar moldecitos de tarteleta con la masa frola, rellenar y hornear por 15 minutos. También se puede preparar una tarta tamaño grande en lugar de tarteletas individuales. En ese caso el tiempo de cocción se prolongará a 30 minutos o hasta que se note que la masa esté cocida y el relleno doradito.

Antes de servir, espolvorear con azúcar impalpable.

Publicar un comentario

0 Comentarios