{ads}

26.Galletitas de Avena y Coco

26. Cocinar Galletitas de Avena y Coco




Ingredientes

4 tazas de avena arrollada 1 taza de azúcar
4 huevos
1 taza de aceite neutro 1 taza de harina 0000
2 cucharaditas de polvo de hornear 1 taza de coco rallado
1 cucharada de extracto de vainilla


Colocar juntos la avena, la harina y el polvo de hornear, mezclarlos bien y reservar. En un recipiente grande batir el azúcar y los huevos hasta formar una crema muy espumosa, agregar el aceite, el coco y la vainilla.
Unir bien estos ingredientes y de a poco agregar los ingredientes secos previamente mezclados.
Debe quedar una pasta espesa, más bien seca. Untar con aceite una asadera y disponer la pasta en pequeñas porciones. Dejar una separación de unos 5 cm. entre cada una ya que al hornearlas crecen al doble de su tamaño (tener esto en cuenta al considerar las porciones de masa)
Hornear en horno moderado hasta que se noten doradas en los bordes. Cuando están calientes son algo blandas pero al enfriarse endurecen y se vuelven muy crocantes. Retirar de la placa con espátula para que no se deformen.

Variación: Reemplazar parte del coco por nueces o almendras picadas.

Publicar un comentario

0 Comentarios