{ads}

24.Torta de Mandarinas

24. Preparar Torta de Mandarinas



Nota: no usar naranjas enteras, toman sabor amargo en esta preparación 

Ingredientes

2 mandarinas grandes y jugosas 1 taza de aceite neutro
2 huevos
1 taza de azúcar
½ taza de harina integral súper fina 1 ½ taza de harina 0000
2 cucharaditas de polvo de hornear 

Preparación:

Encender el horno y ponerlo a temperatura mínima.
Aceitar y enharinar un molde para tortas, si es tipo Savarin mucho mejor.
Lavar bien las mandarinas, cortarlas por la mitad y retirar todas las semillas. Poner las mitades en la licuadora, con cáscara y todo! Agregar el aceite, el azúcar y el huevo. Licuar hasta obtener una crema homogénea. Agregar la harina y el polvo de hornear a la licuadora (por cucharadas) hasta obtener una crema no muy espesa.
Cocinar a horno bajo por espacio de 40 minutos, hasta que se despegue de los bordes del molde y se note firme en la superficie.
Es una torta que bastante húmeda, y muy aromática.

Retirar del horno, esperar 5 minutos y luego desmoldar. Se puede cubrir con un glaseado de limón.

Publicar un comentario

0 Comentarios