24. Preparar Torta de Mandarinas
Nota: no usar naranjas enteras, toman sabor amargo en esta preparación
Ingredientes
2 mandarinas grandes y jugosas 1 taza de aceite neutro2 huevos
1 taza de azúcar
½ taza de harina integral súper fina 1 ½ taza de harina 0000
2 cucharaditas de polvo de hornear
Preparación:
Encender el horno y ponerlo a temperatura mínima.Aceitar y enharinar un molde para tortas, si es tipo Savarin mucho mejor.
Lavar bien las mandarinas, cortarlas por la mitad y retirar todas las semillas. Poner las mitades en la licuadora, con cáscara y todo! Agregar el aceite, el azúcar y el huevo. Licuar hasta obtener una crema homogénea. Agregar la harina y el polvo de hornear a la licuadora (por cucharadas) hasta obtener una crema no muy espesa.
Cocinar a horno bajo por espacio de 40 minutos, hasta que se despegue de los bordes del molde y se note firme en la superficie.
Es una torta que bastante húmeda, y muy aromática.
Retirar del horno, esperar 5 minutos y luego desmoldar. Se puede cubrir con un glaseado de limón.
0 Comentarios
¿Te gustó la lectura? deja tu comentario y coméntanos como te sentiste.