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23. Muffins de chocolate y lentejas

23. Cocinar Muffins de chocolate y lentejas

 


Encender el horno a mínimo. 

Ingredientes:

2 tazas de lentejas cocidas en agua sin sal 2 y ½ tazas de harina leudante
½ taza de cacao amargo en polvo (sin azúcar) 2 tazas de azúcar negra ( o 1 negra y 1 blanca) 2 huevos
2 cucharadas de esencia de vainilla
¾ taza de aceite
1 manzana rallada
1/2 taza de leche (puede ser leche de soja) 1 cucharadita de bicarbonato
2 cucharaditas de polvo de hornear

Perfumes que le quedan bien: esencia de almendras, ralladura de naranja, clavo de olor, nuez moscada, canela y café. Una cucharadita de cada uno, combinados o todos.

Preparación:

En una licuadora o procesadora colocar las lentejas cocidas, azúcar, aceite, manzana rallada, huevos, esencia de vainilla y leche. Procesar hasta que estén bien triturados y homogéneos.
Por otro lado tamizar los ingredientes secos: harina, cacao sin azúcar, polvo de hornear y bicarbonato.
En un recipiente adecuado colocar la preparación húmeda, agregar los ingredientes de golpe y mezclar apenas para integrar. NO batir.

Colocar en molde de muffins o en molde de budín inglés enmantecado y enharinado. Cocinar en horno precalentado. El tiempo varía según el molde elegido: muffins en 15 minutos y budines en 30. Controlar que estén hechos pinchando con palillo y que salga limpio.

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