{ads}

22. Torta de zanahoria

22. Cocinar Torta de zanahoria




Ingredientes:

2 tazas de zanahoria rallada 200 g de azúcar
200 g de azúcar negra 25 cc de aceite
100 g de ricota 3 huevos
280 g de harina común
2 cucharaditas de bicarbonato
2 cucharaditas de polvo de hornear (Royal) 1 cucharadita de sal
½ cucharadita de nuez moscada rallada 
50 gramos de pasas de uva sin semilla 
1 manzana en daditos
80 gramos de nueces picadas 

Preparación:

Pelar y rallar las zanahorias. Batir las dos clases de azúcar con el aceite, la ricota y huevos. Agregar la zanahoria rallada y mezclar. Tamizar la harina con el polvo de hornear y las especias. Agregar a la mezcla húmeda y unir sin batir.
Espolvorear las frutas secas y la manzana con un poquito de harina, mezclar para que se enharinen. Agregar a la preparación de la torta. Cocinar en un molde enmantecado y enharinado, en horno muy suave por espacio de 45 minutos.

Desmoldar tibia y cubrir con un glaseado de limón o naranja.

Publicar un comentario

0 Comentarios