15. Cocinar Hummus o Paté árabe de garbanzos
Ingredientes:
2 tazas de garbanzos cocidos o 1 lata de garbanzos escurridos½ limón, su jugo
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada al ras de Tahini (pasta de semillas de sésamo) 2 cucharadas de semillas de sésamo
Agua fría, si es necesario Sal a gusto
½ diente de ajo (opcional)
Preparación:
En el vaso de la licuadora colocar todos los ingredientes, licuar hasta que se forme una pasta floja y homogénea. Si está muy espesa, agregar un chorrito de agua, o más jugo de limón según el gusto.Servir como entrada para acompañar panes: pan tipo árabe, pancitos saborizados, grisines. Se coloca en recipientes para la mesa, con un chorrito de aceite de oliva por encima y espolvoreado con páprika (pimentón dulce, por supuesto, opcional) Como sustituto de la mayonesa en sándwiches.
Como acompañamiento de platos principales y ensaladas.
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