14. Preparar receta Baba ganoush (Paté de berenjenas)
Ingredientes:
2 berenjenas medianas
½ diente de ajo picado y macerado con sal
½ diente de ajo picado y macerado con sal
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal
½ cucharadita de comino molido
Sal
½ cucharadita de comino molido
1 cucharadita de Tahini (opcional)
Una vez asadas las berenjenas se dejan entibiar (pueden guardarse en heladera hasta su utilización). Retirar la cáscara y pasar la pulpa a la licuadora, agregar el aceite y los condimentos. Licuar hasta que se forme una crema homogénea y sin grumos. Rectificar el sabor si es necesario.
Servir como entrada, acompañando panes saborizados, grisines, tostadas, etc.
Preparación:
Lavar las berenjenas y cocinarlas apoyándolas directamente sobre el fuego de la hornalla. La cáscara se quemará pero a no asustarse, debe quedar muy blanda al tacto y arrugarse. Ir rotando las berenjenas para que se tueste de toda la superficie.Una vez asadas las berenjenas se dejan entibiar (pueden guardarse en heladera hasta su utilización). Retirar la cáscara y pasar la pulpa a la licuadora, agregar el aceite y los condimentos. Licuar hasta que se forme una crema homogénea y sin grumos. Rectificar el sabor si es necesario.
Servir como entrada, acompañando panes saborizados, grisines, tostadas, etc.
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