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14. Baba ganoush (Paté de berenjenas)

14. Preparar receta Baba ganoush (Paté de berenjenas)



Ingredientes:

2 berenjenas medianas
½ diente de ajo picado y macerado con sal 
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal
½ cucharadita de comino molido 
1 cucharadita de Tahini (opcional)

Preparación:

Lavar las berenjenas y cocinarlas apoyándolas directamente sobre el fuego de la hornalla. La cáscara se quemará pero a no asustarse, debe quedar muy blanda al tacto y arrugarse. Ir rotando las berenjenas para que se tueste de toda la superficie.

Una vez asadas las berenjenas se dejan entibiar (pueden guardarse en heladera hasta su utilización). Retirar la cáscara y pasar la pulpa a la licuadora, agregar el aceite y los condimentos. Licuar hasta que se forme una crema homogénea y sin grumos. Rectificar el sabor si es necesario.

Servir como entrada, acompañando panes saborizados, grisines, tostadas, etc.

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