{ads}

12. Empanadas de carne vegetal

12. Preparar Receta Empanadas de carne vegetal


Ingredientes:

1 taza de soja texturizada (seca) 2 tazas de caldo
4 tazas de cebolla picada
1 taza de cebolla de verdeo picada
1 lata de tomates (retirar la parte líquida)
½ taza de perejil picado 2 dientes de ajo picado 1 morrón rojo picado
sal, comino y otros condimentos a gusto Aceitunas (opcional)
Huevo duro picado (opcional) Pasas de uva (opcional)

Preparación: 

hidratar la soja con el caldo como se indicó anteriormente. En una sartén con un poquito de aceite rehogar los vegetales picados (menos el perejil y el tomate) hasta que estén tiernos. Retirar de fuego y mezclar con la soja hidratada.
Adicionar el perejil, el tomate, los condimentos y el resto de ingredientes para obtener un clásico relleno de empanadas.
Armar las empanadas, pincelar con huevo y hornear hasta que estén a punto.

Detalle: 

para que el relleno sea aún más similar a la carne en color y sabor, agregar al caldo una cucharadita de extracto de malta y al relleno, unas gotas de humo líquido o utilizar condimentos ahumados.

Publicar un comentario

0 Comentarios