{ads}

11. Soja Texturizada

11. Preparar la Soja (Soya) Texturizada

 


Es un producto derivado de la soja, rico en proteínas y de fácil digestión que puede reemplazar a la carne en diversos platos.
Se presenta en forma granulada (una vez hidratada se asemeja a la carne picada) y también en trozos algo mayores para otros usos (estofados, guisos).

Contenido nutricional:

Proteínas: 53%
Grasas: 1%
Minerales: 5%
Hidratos de Carbono: 35%

El granulado de soja debe ser hidratado antes de su uso, para esto se puede utilizar caldo o agua caliente.

Por cada taza de producto seco se recomienda hidratar con 2 de líquido. Sobre el líquido hirviendo agregar la soja texturizada en forma de lluvia, apagar el fuego y dejar reposar tapado hasta que esté tibio. Escurrir en un colador de pasta presionando levemente para eliminar el exceso de líquido.

Publicar un comentario

0 Comentarios