{ads}

116. Baclava

116. Baclava




Ingredientes

500 g de masa filo
250 g de nueces
1 cucharada de pan ral ado
2 cucharaditas de canela
½ taza de aceite (o 100 g de manteca derretida)


Almibar: 500 g de azúcar, 2 tazas de agua, una ramita de canela. Hervir todo junto por 20 minutos,
sin espesarlo mucho.


Preparación

Relleno: picar las nueces bien finas, agregar canela y pan ral ado.
Cortar la masa en rectángulos del tamaño de la fuente donde se l evará al horno (pirex de 30 x 20
aproximadamente).
Pincelar el fondo de la fuente con aceite o manteca derretida, colocar un par de hojas de masa,
volver pintar, colocar otra capita de masa y repetir pintando hasta utilizar la mitad de la masa.
Esparcir el relleno bien parejo en una o dos capas entre láminas de masa filo. Completar con la
masa pincelando entre cada dos hojas hasta terminar.
Cortar las porciones en rombos antes de cocinar. Cocinar en horno moderado por 45 minutos
aproximadamente (hasta que esté dorado).
Dejar enfriar bien, recién entonces cubrir con el almíbar también frío. Dejar a temperatura ambiente
unas horas antes de servir para que el postre se impregne bien con el almíbar.

Publicar un comentario

0 Comentarios