112. Musaká (Pastel de berenjenas gratinado)
1 kg de berenjenas
Aceite necesario para rehogar
2 tazas de soja texturizada
2 cebol as grandes
2 dientes de ajo
Cebol a de verdeo a gusto
500 g de puré de tomates
Condimentos a gusto: sal, pimienta, comino, ají molido.
3 tazas de salsa bechamel (salsa blanca)
Queso rallado para gratinar (optativo)
Picar la cebolla, rehogar y agregar la soja hidratada, el puré de tomates y condimentar a gusto con
sal y los condimentos elegidos.
Por otra parte lavar las berenjenas y cortarlas en rodajas finas. Rociarlas con un poquito de aceite
y cocinarlas a la plancha de ambos lados o al horno hasta que estén tiernas y doradas de ambos
lados.
Aceite necesario para rehogar
2 tazas de soja texturizada
2 cebol as grandes
2 dientes de ajo
Cebol a de verdeo a gusto
500 g de puré de tomates
Condimentos a gusto: sal, pimienta, comino, ají molido.
3 tazas de salsa bechamel (salsa blanca)
Queso rallado para gratinar (optativo)
Preparación
Relleno: hidratar la soja en agua hirviendo. Escurrir, enjuagar y volver a escurrir.Picar la cebolla, rehogar y agregar la soja hidratada, el puré de tomates y condimentar a gusto con
sal y los condimentos elegidos.
Por otra parte lavar las berenjenas y cortarlas en rodajas finas. Rociarlas con un poquito de aceite
y cocinarlas a la plancha de ambos lados o al horno hasta que estén tiernas y doradas de ambos
lados.
Armado:
En una fuente colocar berenjenas cocidas en el fondo, cubrir con rel eno, otra capa de berenjenas
y relleno hasta terminar con berenjenas. Cubrir con salsa blanca, espolvorear con queso rallado y
gratinar.
y relleno hasta terminar con berenjenas. Cubrir con salsa blanca, espolvorear con queso rallado y
gratinar.
0 Comentarios
¿Te gustó la lectura? deja tu comentario y coméntanos como te sentiste.