{ads}

112. Musaká (Pastel de berenjenas gratinado)

112. Musaká (Pastel de berenjenas gratinado)

 


Ingredientes para 6 personas

 1 kg de berenjenas
Aceite necesario para rehogar
2 tazas de soja texturizada
2 cebol as grandes
2 dientes de ajo
Cebol a de verdeo a gusto
500 g de puré de tomates
Condimentos a gusto: sal, pimienta, comino, ají molido.
3 tazas de salsa bechamel (salsa blanca)
Queso rallado para gratinar (optativo)


Preparación

Relleno: hidratar la soja en agua hirviendo. Escurrir, enjuagar y volver a escurrir.
Picar la cebolla, rehogar y agregar la soja hidratada, el puré de tomates y condimentar a gusto con
sal y los condimentos elegidos.

Por otra parte lavar las berenjenas y cortarlas en rodajas finas. Rociarlas con un poquito de aceite
y cocinarlas a la plancha de ambos lados o al horno hasta que estén tiernas y doradas de ambos
lados.
 

Armado:

En una fuente colocar berenjenas cocidas en el fondo, cubrir con rel eno, otra capa de berenjenas
y relleno hasta terminar con berenjenas. Cubrir con salsa blanca, espolvorear con queso rallado y
gratinar.

Publicar un comentario

0 Comentarios