111. Dolmadakia (arrolladitos en hojas de parra) Receta Vegana
Ingredientes para 6 personas
1 frasco de hojas de parra
2 tazas de soja texturizada hidratada
1 lata de tomates
½ cebol a picada fina
2 cebol as de verdeo picadas
1 taza de arroz crudo
1 diente de ajo picado
4 cucharadas de perejil fresco picado
Sal y pimienta
Menta picada a gusto
2 tazas de soja texturizada hidratada
1 lata de tomates
½ cebol a picada fina
2 cebol as de verdeo picadas
1 taza de arroz crudo
1 diente de ajo picado
4 cucharadas de perejil fresco picado
Sal y pimienta
Menta picada a gusto
Nota: se pueden preparar con hojas de repollo o de acelga blanqueadas en agua hirviendo.
Preparación
Hidratar la soja en agua hirviendo. Escurrir, enjuagar bien con agua fría y volver a escurrir. Mezclarcon los tomates triturados, cebollas, arroz, ajo, perejil, sal, pimienta, perejil y menta. Trabajar la
mezcla con las manos para integrar todos los componentes.
Armar los dolmadakia
Colocando una cucharada en la base de la hoja, doblar los costados sobre el
relleno y enrollar desde la base hacia delante hasta formar un arrollado pequeño. Acomodarlos
bien juntos en una cacerola de fondo grueso. Colocar un plato para mantenerlos apretados. Cubrir
con agua y cocinar por 30 minutos desde que comienza a hervir. Cocinar a fuego bajo con un
hervor suave. Dejar entibiar antes de servir. Se pueden comer calientes o fríos, rociados con jugo de limón o con yogur natural.
bien juntos en una cacerola de fondo grueso. Colocar un plato para mantenerlos apretados. Cubrir
con agua y cocinar por 30 minutos desde que comienza a hervir. Cocinar a fuego bajo con un
hervor suave. Dejar entibiar antes de servir. Se pueden comer calientes o fríos, rociados con jugo de limón o con yogur natural.
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