{ads}

62. Guacamole

62. Receta con Guacamole casero




Ideal: consumir en el momento. Conservación en heladera: 2 días en recipiente bien cerrado.

Ingredientes para 6 personas

3 paltas pequeñas (negritas) o equivalente en otra variedad
½ cebolla picada muy fina (brunoise)
1 cebolla de verdeo pequeña bien picada 1 tomate finamente picado
2 cucharadas de jugo de limón (o a gusto)
½ cucharadita de comino Ajo picado a gusto, opcional. Salsa Tabasco, opcional
Chile (ají) jalapeño o equivalente, sin semillas ni nervaduras, finamente picado (se puede reemplazar por ají molido picante a gusto)
2 cucharadas soperas de cilantro picado (reemplazar con perejil) y algo más para espolvorear.

Preparación:

Pelar las paltas, rociarlas con el jugo de limón y pisarlas con un tenedor hasta obtener un puré. Agregar el resto de los ingredientes, mezclar bien y ajustar los condimentos a gusto y reservar en la heladera hasta el momento de servir.

Publicar un comentario

0 Comentarios